Eierlikörkekse

Eierlikörkekse

Rezept-Nr. 07 vom Backmarathon: Eierlikörkekse.


Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung

200 g Butter
250 g Mehl, glatt
100 g Mandel, gerieben
70 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker

Für die Füllung:
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
3 EL Eierlikör

Butter, 100 g Staubzucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken zu einer glatten Masse verkneten, das Ei unterrühren. Mehl und Speisestärke mit den gemahlenen Mandeln kurz unterkneten und ca. 2 Stunden kalt stellen. 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kekse austechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Aus der Hälfte der Kekse einen kleinen runden Kreis ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (160° Umluft) auf mittlerer Schiene 8 bis 10 Minuten backen. 

Restlichen Staubzucker und Eierlikör zu einem glatten Guss verrühren und auf die Mitte der Kekse verteilen. Die Ringe draufsetzen.











0 Kommentare